Archive for 02 January 2005

02 January

謹賀新年、のお酒

あけましておめでとうございます。
今年は、昨年以上にお酒や食べ物について勉強(実践)していきたいと思います。
さて、年越しは例年通り、自分の実家で泊まりでした。
夕食には寿司(父親特製)を食べましたが、お酒は控えていました。年を越してから飲もうと思っていたもので・・・。
子供達を寝かせて、久しぶりにテレビを見て(紅白以外はつまらない番組ばかりでしたが・・・)、賑やかな時間を過ごしました。
紅白が終わる少し前に、年越しそば(父親特製)を食べて、さあお酒(燗酒)の準備。
持ってきたマイ錫ちろりに、宝寿(雄町特純14BY、開栓1ヶ月常温放置)を入れて、しっかり温めます。
アテは、おせち料理から色々つまみました。
・・・ほっとする、程よい熟成の味わい。良いお酒です。
今年も良い1年になりますように。


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10:35:01 | macjiro | | TrackBacks